Молекулярный бар и молекулярные коктейли отличаются от обычных, как практические опыты от скучных лекций на уроках химии. Чему учили — все забыл. Что показали — все запомнил.
В обычном выездном баре бармен похож на бармена, во что его не наряжай; стойка похожа на стойку, как ее не брендируй; коктейли похожи на коктейли, как их не украшай. Все узнаваемо, ожидаемо и предсказуемо. Это не плохо. Это консервативно.
Молекулярный бар хлёстко шлёт
Bras d’honneur в сторону классики и традиций. Смело заменяет шейкеры и олдфешены на центрифуги и пробирки, а бармена на «Лаборанта» или «Волшебника». Начинается магия на радость гостям, жаждущим
хлеба алкоголя и зрелищ.
По секрету: молекулярный бар — элементарная наука. Магического в нем — как снега на экваторе.